Ziel eines nachhaltigen und ökoloigschen Anbaus ist es gesunde, unbelastete und leckere Lebensmittel zu erzeugen. Natürlich geht damit auch einher, dass gleichzeitig die natürlich Ressourcen geschont werden und kein "Raubbau" betrieben wird. 


Doch es ist auch so, dass der wirtschaftliche Gedanke nicht vergessen wird bzw. es Ziel ist diesen mit den weiteren Faktorten Mensch, Tier, Pflanzen und Erde in Einklang zu bekommen. Folgende Punkte stehen dabei im Vordergrund:

  • möglichst geschlossener Nährstoffkreislauf, d.h. der eigene Betrieb soll Futter- und Nährstoffgrundlage sein
  • Bodenfruchtbarkeit zu halten und zu steigern
  • Tiere besonders artgerecht zu halten


Quelle dieses Beitrags ist und weitere Informationen finden Sie unter: http://www.bio-siegel.de/infos-fuer-verbraucher/bio-lebensmittel/

Transparent & ehrlich

Wir verwenden Cookies, Skripte und ähnliche Technologien damit unsere Webseite gut funktioniert sowie zur Darstellung personalisierter Inhalte, um Ihnen ein tolles Nutzererlebnis zu bieten. Es hilft uns unser Internet-Angebot zu verbessern und finanzieren.

Dabei kann es vorkommen, dass Ihre Daten in ein Land außerhalb der Europäischen Union übertragen werden, welches kein vergleichbares Datenschutzniveau gewährleistet. Details zur Datennutzung und ggfs. -weitergabe erläutern wir in unserer Datenschutzerklärung.

Indem Sie “Akzeptieren” klicken, stimmen Sie diesen zu. Sie können jederzeit – auch später noch – Ihre Einstellungen ändern (Menüpunkt unten auf der Seite: „Cookie Einstellungen“).