In Deutschland landet etwa jedes 8. Lebensmittel in der Mülltonne. Die Gründe hierfür können verschieden sein. Entweder ist das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen. Die Lebensmittel sehen unappetitlich aus. Oder wegen falscher Lagerung bzw. Überlagerung beginnen, sie zu schimmeln. Auf alle Fälle entsteht somit ein hoher Berg an Bioabfällen. Dies bleibt natürlich nicht ohne Folgen.
Umweltliche und weltliche Konsequenzen
Durch das Wegwerfen der Lebensmittel wird die immer mehr steigende Lebensmittelknappheit unterstützt. Hieraus entsteht, dass die Preise der Lebensmittel weltweit steigen. Folgend geraten dadurch nicht nur unterstützungsbedürftige Menschen in Deutschland, sondern auf der ganzen Welt in weitere Schwierigkeiten. Außerdem benötigt jedes Lebensmittel für seine Herstellung oder Entwicklung Ressourcen wie Ackerböden, Dünger, Wasser und Zeit zum Gedeihen. Je mehr Produkte produziert werden, umso mehr sind von diesen kostbaren Rohstoffen und Bedingungen nötig.
Autor: http://www.contentworld.com/authors/profile/17678/